Einführungsveranstaltung

Studieninformationstag am KIT - Computersimulationen: Wofür und womit?

Mittwoch, 18. November 2020, 11:00-11:30
Virtueller Messeraum

Im Rahmen des Studieninformationstags am KIT bietet das SCC interessierten Schülerinnen und Schülern einen Übersichtsvortrag über Computersimulationen in der Wissenschaft und Forschung an. Am Ende des Vortrags gibt es die Möglichkeit Fragen zu stellen und für Interessierte weiterführende Informationen über die Supercomputerinfrastruktur am SCC (virtuelle Rundgänge durch die Rechnerräume) statt.

Das Steinbuch Centre for Computing (SCC) ist das Information Technology Centre des KIT und offeriert Studierenden und Beschäftigten ein breit gefächertes Dienstleistungsangebot in allen Bereichen der Informationsverarbeitung. Daneben betreibt das SCC sehr leistungsfähige Forschungsinfrastrukturen für rechen- und datenintensive Forschung und Entwicklung. Diese Infrastrukturen stehen Wissenschaftlern des KIT, der Universitäten des Landes und nationalen und internationalen Forschungs- und Industriepartnern für Projekte zur Verfügung.

Hermann-von-Helmholtz-Platz 1
76344 Eggenstein-Leopoldshafen