Home | Sitemap | english  | Impressum | KIT

Veranstaltungen des SCC

Einführungsveranstaltung

Einführung zu SCC-Diensten (O-Phase WS 2017/18)

Dienstag, 10. Oktober 2017, 09:00-16:30
KIT Campus Süd
Gebäude 20.21
Raum 217

Das Steinbuch Center for Computing (SCC) bietet dieses Jahr wieder zur O-Phase WS 2017/18 eine Einführung in die Dienste des SCC an. Wir geben den Studienanfängern mit kurzen Präsentationen einen Einblick in die IT-Angebote des SCC. Die Gruppengröße sollte maximal 50 Personen umfassen, die Präsentationsdauer liegt bei ca. 20 Minuten. Bei Interesse kann im Anschluss an die Präsentation eine etwa 20 minütige Führung durch das Rechenzentrum erfolgen.

Themen der Präsentation: Informationen zum KIT-Benutzerkonto, Organisation und E-Learning, Netzwerkzugänge wie WKIT, VPN und LTA, E-Mail, sichere Kommunikation, Zertifikate, Online Speicher bwSync&Share, Drucken, Poolräume, Softwarebereitstellung, Service Desk und TechPoint (IT-Support)

Führung durch das SCC: Poolräume, Medienausgabe, Anlaufstelle IT-Support, Serverräume inkl. Hochleistungsrechner.

Kontakt: Helmut Gündert, Tel.: 0721-608-24505 o-phase∂scc kit edu

Hermann-von-Helmholtz-Platz 1
E-Mail:contactQyb8∂scc kit edu
Anmeldung
Um die verschieden Gruppen aus den Fachschaften koordinieren zu können, bitten wir bei Interesse um eine Buchung im u.g. Buchungssystem mit allen erforderlichen Angaben bis spätestens Freitag, den 22.09.2017.