Home | Sitemap | english  | Impressum | Datenschutz | KIT
» Störungen » Wartungen » Warnungen und Hinweise

Informationen des SCC-Dienstbetriebs: Aktuelle Störungen, Wartungsarbeiten sowie Warnungen und Hinweise. Neuigkeiten zum Diensteportfolio des SCC in den Service-News.

Störung melden: Über den IT-Beauftragten der jeweiligen Organisationseinheit oder den Service Desk des SCC.

Informationsverteilung zu Betriebsmeldungen des SCC

Stand: 21.11.2019 06:31:37

Störungen

11.11.2019 00:00

Outlook Anmeldefenster

Beschreibung der StörungBei Outlook 2019 erscheint immer wieder sporadisch ein Anmeldefenster, weil eine Verbindung mit vorname.nachname@kit.edu (ab1234@student.kit.edu; ab1234@partner.kit.edu) oder PF-Hierarchy@kit.edu hergestellt werden soll.
Betroffene AnwenderBenutzer von Outlook 2019 (vermutlich auch Outlook 365 und Outlook 2016 Click to Run) mit KIT-Postfach
UmgehungslösungWorkaround: Klicken Sie auf abbrechen und anschließend unten in der Statusleiste auf "Kennwort erforderlich". Anschließend sollte der Status wieder auf "Verbunden" wechseln.
besteht seit11.11.2019 00:00
 14.10.2019 08:00

bwSync&Share: Probleme mit Android- App

Beschreibung der StörungBei manchen Android- Geräten beendet sich die App beim Login. Wir haben den Fehler dem Hersteller gemeldet, der ihn reproduzieren konnte. Er wird baldmöglichst eine neue Version bereitstellen.
Betroffene AnwenderNutzer von neueren Android- Geräten
besteht seit14.10.2019 08:00
 12.09.2019 00:00

Paketverlust bei fragmentierten UDP-Paketen (z.B. bei der Opsi-Netzwerkinstallation)

Beschreibung der StörungIm KIT-Netzwerk gehen derzeit in seltenen Fällen fragmentiere UDP-Pakete über IPv4 verloren, falls diese über die neue Infrastruktur geleitet werden. Dies betrifft insbesondere das Protokoll TFTP. Der Fehler wurde von uns bereits an den Hersteller gemeldet.

Diese Fehler wurde bisher nur in Verbindung mit der aktuellen Opsi-Version festgestellt. Für die vom SCC betriebenen Opsi-Instanzen wurde bereits ein Workaround implementiert.

ITBs, die eine aktuelle Opsi-Version an ihrem Institut einsetzen, und Probleme mit der Installation über das Netzwerk haben, wenden sich bitte an netze@scc.kit.edu.

Sollten Probleme mit fragmentieren UDP-Pakete über IPv4 in anderen Fällen auftreten, wenden sich umgehend an netze@scc.kit.edu.
Betroffene AnwenderITBs, die Opsi zur Installation von Windows nutzen.
besteht seit12.09.2019 00:00

Wartungen